Включите гаджет в режим «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Добавьте растительное масло слоем около 1-го см. После того как оно разогреется, кладите подготовленные полуфабрикаты и жарьте первые 10 минут под закрытой крышкой. После переверните и готовьте такое же время. Крышку уже не опускайте.
С соленой начинкой жареные пирожки получаются интереснее.
Печеные пирожки в мультиварке
Смажьте чашу растительным маслом повыше. Теперь уложите подготовленные пирожки в один слой. Оставляйте между ними расстояние, поскольку тесто в процессе тепловой обработки увеличится в объеме. Затем закройте крышку, установите режим «Выпечка» или «Мультиповар» (180 градусов) на 40-45 минут. Если вы хотите, чтобы румяная корочка была с обеих сторон, то в середине приготовления блюдо необходимо перевернуть. В таком случае пирожки получатся приплюснутыми.
Со сладкой начинкой печеные пирожки получаются интереснее.
Это общие принципы для пирожков в мультиварке. Вы можете фантазировать и наслаждаться процессом.
В русской кухне существует огромное множество рецептов пирожков и пирогов, начинок для них и способов приготовления. Маленькие и большие, дрожжевые и пресные, слоёные и песочные, сладкие и соленые, жареные и печёные. Обычно пирожки жарят на сковороде в масле или пекут в духовке. Я сегодня решилась на эксперимент, и испекла пирожки в мультиварке. Времени это, конечно, занимает больше, чем выпекание в духовке, но пирожки получились пышными и вкусными. Так что можно сказать, что эксперимент удался. Таким способом приготовления пирожков можно воспользоваться на даче, в поездке, там, где нет духовки, но есть ваша любимая помощница – мультиварка.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи — 2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- маргарин или сливочное масло — 20 г
- яйца — 1 шт
- вода или молоко — 300 мл
- мука — 600 г
- творог – 500 г
- яйца – 2 шт
- соль или сахар — по вкусу
Дрожжевые пирожки в мультиварке:
Из перечисленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто.
Я замешиваю тесто в . По окончании времени, тесто переложила в другую емкость, накрыла полотенцем и оставила подходить в теплом месте примерно на час.
У кого нет , тесто замешиваем руками. Для этого нужно в теплом молоке или воде развести дрожжи. Добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло или маргарин. Вбить яйцо. Венчиком хорошо перемешать. Ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Затем тесто переложить в чашку, накрыть и поставить в теплое место для расстойки.
Для начинки творог посолить или подсластить, кому как нравится. Вбить пару яиц и хорошо перемешать. Для несладких пирожков в творог можно добавить свежий укроп или зеленый лук.
Когда тесто подойдет. Приступаем к лепке пирожков с творогом. Делим тесто на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем скалкой, в центр кладем начинку и защипываем края.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «выпечка» у кого-то это может быть режим «жарка» и прогреть мультиварку минут пять.
Выложить . Закрыть крышку. Жарить пирожки в мультиварке панасоник по 20 минут с каждой стороны.
Для других мультиварок с большей мощностью, времени на выпечку пирожков в мультиварке может понадобиться меньше.
Да, это долго. Пока пеклись мои пирожки в мультиварке, я успела нажарить целую кипу пирожков на плите)) Но все, же эксперимент удался. Пирожки в мультиварки тоже получились вкусными и пышными!
Главная Пирожки в мультиварке
pirozochki.com
Жареные пирожки в мультиварке, как жарить пирожки в мультиварке
Жареные пирожки с начинкой из картофеля и лука в моей семье очень любят, и я стараюсь готовить их часто.
Конечно пироги, жаренные на масле, это не очень полезное блюдо, однако хочется побаловать себя и свою семью и наесться вдоволь пирожками. Пироги с картошкой отлично подойдут к завтраку, к пикнику, а также к чаю. Я предлагаю приготовить пирожки из дрожжевого теста. Рецептом этого теста со мной поделилась моя бабушка, с тех пор я пеку пироги только по рецепту этого теста. Жареные пирожки получаются очень воздушными и нежными.
Приготовить жареные пирожки можно на сковородке, но я предлагаю воспользоваться мультиваркой. Выбрав в меню мультиварки режим «Жарка» или «Выпечка» можно приготовить очень вкусные и румяные пирожки. Масло не будет брызгать в разные стороны, к тому же в мультиварке пироги никогда не пригорят. Если вы часто готовите в мультиварке, то обязательно попробуйте мой рецепт пирожков испечь именно в вашей чудо-помощнице.
Набор продуктов для приготовления пирожков в мультиварке:
для теста:
- мука – примерно 3 стакана;
- молоко горячее – 1 стакан;
- сухие дрожжи – 6-8 грамм;
- соль – 1 ч.л.;
- маргарин – 80-100 грамм;
- яйцо куриное – 2 шт.
для начинки:
- картофель – 10-12 шт;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- растительное масло – 1 с.л.;
- молоко – 100 мл.
для жарки:
- растительное масло - 50 мл.
Пошаговая инструкция для блюда «Жареные пирожки в мультиварке»:
Тесто начинкам готовить с того, что просеем муку через сито. Рекомендуется обязательно просеивать муку, потому что при просеивании мука насыщается кислородом, и это сделает вашу выпечку более пышной.
Итак, в миску просеиваем муку.
Добавляем дрожжи сухие.
Следом сюда же кладем яйца.
Маргарин растапливаем в микроволновой печи.
И вливаем в тесто.
Перемешиваем лопаткой.
Молоко хорошо подогреваем и кладем в него соль. Тщательно перемешиваем.
Соленое молоко вливаем в тесто.
Замешиваем дрожжевое тесто. При необходимости добавляем муку, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Все, процесс замеса окончен. Тесто я смазываю небольшим количеством растительного масла.
Убираем тесто в теплое место, пока оно не поднимется. У меня на это ушло примерно сорок минут.
Этим временем я успела приготовить начинку.
Картофель очищаем и ставим отвариваться.
Как только картошка отвариться ее нужно помять в пюре. Для аромата я добавляю стакан молока. При желании в картофельное пюре можно положить кусочек сливочного масла. Пюре готово.
Теперь лук режем мелко.
Слегка обжариваем на медленном огне.
И добавляем к картофельному пюре.
Перемешиваем. Начинка из картофеля и лука готова.
К этому времени тесто поднялось и увеличилось в размере почти в два раза.
Отщипываем от теста кусочки теста и формируем шарики.
Руками придаем шарикам форму круга.
В центр лепешек выкладываем начинку.
И скрепляем края теста.
В чашу мультиварки наливаем масла и выкладываем пирожки.
Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «Жарка» или «Выпечка». Время устанавливайте индивидуально. Я ставила время 30 минут и за это время испекла две порции пирожков.
Выложив пирожки в мультиварку, следите за временем, спустя мину 8-10 необходимо будет перевернуть пирожки на другую сторону.
У меня на приготовлении первой порции пирожков ушло около 15 минут.
Таким же образом жарим оставшиеся пирожки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 25 пирожков.
Жареные пирожки в мультиварке готовы. Слегка остудив пирожки можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
gold-recepty.ru
Быстрые пирожки в мультиварке - рецепт как приготовить
Готовим быстрые пирожки в мультиварке. Для этого вам потребуются кефир, который можно заменить сметаной, ряженкой, простоквашей или кислым молоком. Кефир должен быть высокой жирности (3,2). Рецепт пирожков в мультиварке на самом деле очень простой, подходит для любой мв (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделей). Начинка может быть сладкой или несладкой, например, с луком и яйцом. Читайте рецепты сладкой выпечки.
Ингредиенты для пирожков в мультиварке:
- кефир – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3-4 стакана;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сахар – 2 чайные ложки;
- сода пищевая – 1 чайная ложка;
- соль – 1 чайная ложка.
начинка к пирожкам в мультиварке:
- вареное яйцо – 4-5 шт;
- зеленый лук;
- соль.
Пирожки в мультиварке: рецепт приготовления
Чтобы испечь пирожки, начните с подготовки начинки. Ножом порубите вареные яйца и зеленый лук. Посолите и перемешайте.
Готовим тесто к пирожкам в мультиварке. Для этого налейте в посуду кефир. Добавьте пищевую соду, сахар, соль. Хорошо размешайте. Вбейте яйца и добавьте растительное масло. Снова перемешайте.
Теперь начинайте подсыпать заранее просеянную муку. Перемешивайте до получения однородного теста. Готовое тесто для пирожков не липнет к рукам.
Из небольших кусочков теста сделайте лепешки. На них уложите начинку. Придайте изделию форму пирожка. Мультиварку разогрейте программой Выпечка/Жарка.
Обжаривайте быстрые пирожки в мультиварке с каждой стороны на растительном масле. Приятного аппетита!
multivaram.ru
Как приготовить пирожки в мультиварке
Порций: 8-10 Время приготовления: 2 часа
Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.
Пирожки в мультиварке из пресного теста – отличное дополнение к воскресному обеду, когда вы сварили кастрюлю борща, потушили мясо, и вам не хватает какого-нибудь быстрого десерта. В этом случае отлично подойдут пирожки с вишней или яблоками.
Также хорошо приготовить пирожки, которые можно подавать к первому блюду – к супу или зеленому борщу. Здесь пригодится начинка из рыбы с яйцом, риса с яйцом, из ливера (печень, легкие) или из картошки с добавлением грибов, лука или зелени.
Для начинки:
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 крупная луковица;
- масло подсолнечное – 3-4 столовой ложки;
- укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Для теста:
- мука белая высшего сорта – 0,5-0,8 кг (в зависимости от качества муки);
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 1 стакан;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – 1/3 чайной ложки;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- кроме того - подсолнечное масло для жарки.
Начнем готовить пирожки с начинки. Картофель моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде, мнем толкушкой для пюре.
Лук чистим, мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле и выкладываем в картошку.
Укроп моем в проточной воде, удаляем толстые стебельки, мелко нарезаем и кладем в кастрюлю к картофельному пюре.
Хорошо перемешиваем, добавив немного воды, в которой варился картофель. После этого начинку отставляем в сторону – остывать.
Теперь настала очередь для теста. В большую миску кладем все жидкие ингредиенты теста: яйца, кефир, две столовые ложки подсолнечного масла, а также добавляем соль, столовую ложку сахара и пол чайной ложки пищевой соды.
Постепенно всыпая в миску муку, замешиваем мягкое тесто. Муки добавляйте в тесто «сколько возьмет». На столе, посыпанном мукой, хорошо вымесите тесто до мягкой однородной текстуры.
Разделите тесто на две части, одну из которых отложите в сторону, обернув пищевой пленкой (чтобы тесто не высыхало).
Другую часть раскатайте в небольшую «колбаску» диаметром 5-6 см и разрежьте на кусочки, каждый из которых обваляйте в муке с двух сторон.
Скалкой раскатайте каждый кусочек в небольшой диск, положите в центр диска ложечку начинки и сформируйте пирожки.
Мультиварку предварительно разогреваем 20 минут в режиме «Подогрев», затем переводим в режим «Жарка», наливаем на дно кастрюли подсолнечного масла на высоту примерно 0,5-1 см, даем кастрюле еще прогреться 3-5 мин. и обжариваем наши пирожки в открытой мультиварке по 10-12 минут с каждой стороны.
Точно также пожарьте пирожки из другой части теста. Если оно немного обмякло и липнет к рукам, предварительно слегка обмесите его, добавив немного муки. Готовые пирожки выньте щипцами из мультиварки и сложите на блюдо для остывания. Приятного аппетита!
Метка записи: пирожки в мультиварке
Еще с сайта:
recepty-multivarka.ru
Порций: 30 штук
Время готовки:
1 час 30 мин.
Кухня: украинская
Описание рецепта
Пирожки с яблоками, рецепт которых вы видите, любимое лакомство у нас в семье. Мои детки, а их у меня четверо, очень любят пирожки. Как-то, чтобы разнообразить обычные пирожки с яйцом и луком, я решила испечь часть пирожков со сладкой начинкой из яблок, изюма и кураги. Да и само тесто решила замесить по-новому. Получилось необычно и очень вкусно, а самое главное, всем понравилось:). С тех пор я пеку их часто - всегда уходят до последней крошки. Сегодня делюсь рецептиком)))).
Чтобы приготовить пирожки в мультиварке Редмонд нужны:
Для теста:
- Творог – 500 грамм.
- Сахар – 100 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч. ложки.
- Мука – 2 стакана.
- Растительное масло для жарки.
Для начинки:
- Яблоки – 0,5 кг.
- Изюм, курага – по 30 грамм.
- Сахар – 4 ст. ложки.
- Ванилин – на кончике ножа (или ванильный сахар - 1 пакетик).
- Сливочное масло – 20 гр.
Готовим по шагам:
Творог хорошо разминаем вилкой, добавляем яйца, сахар и перемешиваем.
Просеиваем муку, и насыпаем ее в творожную массу.
Замешиваем тесто и даем ему полежать 15-20 минут.
Тем временем готовим начинку: Яблоки чистим, вырезаем середину.
Нарезаем тонкой соломкой яблоки, курагу, добавляем изюм.
Насыпаем сахар, ванилин и сливочное масло, все хорошенько перемешиваем.
Тесто делим на 4 части, раскатываем в жгут и разрезаем его на 7 кусочков.
Из каждого кусочка формируем шарик.
И раскатываем его в лепешку.
На середину лепешки кладем начинку - примерно одну чайную ложку с горкой.
Защипываем края и придаем тесту форму пирожков. Я их делаю не большими, поэтому пирожков получается много.
В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла и выставляем режим "Выпечка".
Кладем пирожки швом вниз, по 4-5 штук. При жарке они увеличатся в размере, поэтому жарим небольшими порциями, чтобы они между собой не слипались.
Обжариваем с закрытой крышкой, пока пирожки не зарумянятся. Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать.
Приготовить дрожжевое тесто в мультиварке намного проще, чем в кастрюле. Благодаря подогреву в чаше устройства оно быстрее и лучше подходит, а испеченные изделия получаются пышными и вкусными.
В некоторых мультиварках есть специальный режим «Тесто». Он предусмотрен для приготовления дрожжевого теста. Необходимо замесить в отдельной емкости продукты и положить в мультиварочную чашу. Мультиварка будет следить за тем, чтобы тесту было тепло, и оно быстрее поднялось. В моделях без этой программы есть режим «Мультиповар», в котором можно готовить все, выбрав правильно температурный режим. Осталось выбрать рецепт дрожжевого теста, и осваивать новые горизонты выпечки пирожков и булочек.
Из такого теста можно сделать булочки с чесноком, испечь домашний хлеб или пирожки с картофелем и капустой. Небольшое количество продуктов делают рецепт дешевым и доступным, а отсутствие яиц и молока позволяют употреблять изделия из него во время поста. Для придания готовым изделиям приятного вкуса и желтого цвета, как от домашних яиц, в муку можно добавить куркуму на кончике ножа.
Продукты на рецепт
- вода 250 мл;
- мука 450 мл;
- дрожжи сухие 1,5 ч. л.;
- сахар 1 ст. л.;
- соль 1 ч. л.;
- постное масло 68 мл.
Рецепт приготовления
- Перед тем как отправить тесто в мультиварку, его необходимо замесить. Для этого нагревают воду до 30 градусов, растворяют в воде сухие дрожжи. Оставляют на десять минут, чтобы дрожжи немного запенились.
- Муку просеивают через сито, чтобы убрать лишние примеси и сделать тесто боле воздушным. Добавляют в муку соль, сахар и выливают настоявшиеся дрожжи. Вымешивают массу ложкой. Когда компоненты смешаются, добавляют четыре столовых ложки растительного масла. Заканчивают вымешивание руками, формируя из теста небольшой мягкий ком.
- Чашу мультиварки немного смазать растительным маслом. Положить в нее тесто и включить подходящую программу. Наиболее подходящей является программа «Тесто». Если такого режима в вашей модели мультиварки нет, можно включить программу «Йогурт» или «Мультиповар», выставив температуру 38-40 градусов.
- Через полтора часа тесто увеличится в объеме в два или три раза и будет пригодно для приготовления блюд. Чтобы оно получилось более вкусным, желательно через сорок минут после начала подъема, обмять его руками, снова положить в мультиварку, и продолжить программу.
- Готовое тесто нужно достать из чаши мультиварки, сформировать задуманные изделия. Не забудьте перед тем, как ставить в духовку, дать сформированным дрожжевым изделиям постоять на противне 20 минут для подъема.
Дрожжевое тесто в мультиварке для булочек
Продукты на рецепт
- вода 250 мл;
- мука 555 г;
- соль 10 г;
- сахар 125 г;
- молоко сухое 25 г;
- масло сливочное 60 г;
- дрожжи сухие 2,5 ч. л;
- постное масло 20 мл.
Рецепт приготовления
- Дрожжевое тесто в мультиварке можно сделать более сдобным, добавив больше сахара и сливочное масло. Его приготовление не отличается от рецепта описанного выше. Воду так же нужно нагреть до температуры 30 градусов и растворить в ней дрожжи. Муку просеять, смешать с сахаром, солью и сухим молоком. Сливочное масло растопить. Объединить все компоненты и вымесить мягкий тестяной ком.
- Смазать чашу мультиварки растительным маслом, остаток масла вмешать в тесто, положить его в чашу, и закрыть крышку мультиварки. Поставить режим «Тесто» или «Мультивар» с температурой 38 градусов на полтора часа. В середине процесса вымесить тесто для лучшего подъема. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий об окончании программы приготовления, можно доставать наш продукт из мультиварки, и делать булочки.