Нужно чтобы колбаски «дышали». Кстати, заморозка на качественные колбаски практически не влияет. Колбаски можно пожарить и на сковороде, запечь в духовке или в аэрогриле. Духовку для жарки колбасок надо разогреть до 200 градусов.

Если вы купили или приготовили купаты, важно научиться правильно их жарить. Если вы будете готовить купаты на сковороде, для начала нужно налить в нее стакан воды, добавить столовую ложку постного масла и осторожно положить купаты.

Колбаски для жарки охлажденные

Можно также сразу же сделать и гарнир к купатам, на сковороде пожарив вместе с ними одну большую луковицу полукольцами. Предлагаем вашему вниманию три правильных способа приготовить купаты на сковороде. 2-й способ. Перед тем как жарить купаты на сковороде их можно предварительно отварить. А, чтобы колбаски приобрели еще более пряный аромат, отварить их можно в воде со специями. Сосиски на сковородке целиком жарить 4-5 минут на среднем огне, периодически поворачивая.

Метод 2 из 9: Варка сосисок

Колбасками для жарки называются рубленые полуфабрикаты из мясного фарша в продолговатой оболочке. С помощью охлажденных колбасок для жарки легко приготовить полноценное второе блюдо, как дома, так и на природе. Колбаски для жарки являются традиционным блюдом во многих странах мира. В зависимости от кулинарных традиций, их изготавливают с применением пряностей и приправ, характерных для кухни разных народов.

Охлажденные колбаски для жарки можно приготовить на сковороде с небольшим количеством воды, затем обжарив до румяной корочки. Колбаски для жарки украсят любой пикник, если правильно приготовить их на мангале.

Варите сосиски в течение 20 минут. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Уберите сосиски с гриля и положите их на блюдо (не пользуйтесь тем же блюдом, на котором лежали сырые сосиски). Нагрейте гриль в вашей духовке. Температуру большинства грилей, встроенных в духовки, контролировать нельзя. Вы также можете использовать чугунную сковороду (вместо решетки). Переворачивайте сосиски каждые 5 минут, чтобы они прожарились со всех сторон.

Упакованные сосиски (сырые или полуфабрикаты) можно хранить в морозильной камере в течение 2 месяцев. Положите готовые сосиски в герметичный контейнер, который поставьте в холодильник.

Рецепт домашних колбасок

Приготовьте побольше сосисок и положите их в холодильник или морозильную камеру. Чтобы избежать перекрестного загрязнения, для сервировки используйте другое блюдо, а не то, на котором вы переносили колбаски к грилю/духовке/коптильне.

https://youtu.be/WYtRgyWn7j0

Как приготовить купаты на сковороде

Жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая и потихоньку прибавляя огонь. К середине жарки он должен быть средним. Если вы приготовили колбаски заранее – то хранить их нужно в самой холодной секции холодильника не более двух дней. Их нельзя хранить в пакете или пищевой пленке, они задохнутся и станут скользкими.

Как жарить сосиски

Шаг 5. Отварить колбаски в горячей воде, но до кипения не доведенной. К колбаскам подойдет практически любой острый соус, который мы используем для мяса, к примеру томатный. За 2 часа до приготовления колбаски нужно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре.

Готовим на углях: как поджарить купаты

Сковороду лучше брать с толстым дном, если есть возможность – чугунную. Можно положить колбаски на противень, смазанный маслом. Мясо и жир в идеале должны рубиться в мелкое крошево ножом, но можно и пропустить их через крупную решетку мясорубки, вместе с луком, чесноком и пряностями.

Метод 3 из 9: Приготовление сосисок в пиве

Шампура собираю в кучу, заливаю водой угли и накрываю бумагой. Предлагаю подумать над тем, а как же всё таки приготовить те же самые сырые замороженные купаты в «походных условиях», когда в наличии есть только мангал. Какой бы из этих способов вы не выбрали, важно помнить, что следует придерживаться технологии, чтобы купаты не лопнули и оставались сочными и вкусными. Затем уменьшить огонь и на образовавшимся жире жарить купаты на сковороде до румяной корочки с обеих сторон без крышки.

Следует также проколоть купаты зубочисткой, чтобы они не лопнули. До золотистого цвета с двух сторон жарить купаты на сковороде минут 20-25, после чего подавать горячими с соусом и гарниром из салата из свежих овощей.

1-й способ - припускание, то есть отваривание их в небольшом количестве воды и поджаривание после того, как вода выкипит. После того, как купаты проварились в пряной воде 5-10 минут, не обязательно их сразу же вынимать и отправлять на сковородку – пусть они полежат в отваре, пока он не остынет. 4-5 колбасок нарежьте кружочками толщиной примерно 1-1.5 см и поджарьте (при этом не лейте много масла, ведь купаты дадут и свой жир), затем отложите на тарелку.

Как жарить купаты Купаты проткнуть в нескольких местах вилкой. Разогреть сковородку (наилучшей будет толстостенная сковородка), налить масло, выложить купаты и обжаривать их 5 минут на большом огне до золотистой корочки. Выложить лук на сковородку, в которой обжаривались купаты, обжаривать 10 минут, помешивая. Добавить чеснок, морковь и жарить ещё 5 минут на среднем огне без крышки.

В отличие от купат, их не нужно предварительно отваривать. Также их можно запечь в духовке вместе с овощами – помидорами, болгарским перцем, баклажанами. Для этого необходимо положить решетку над углями на высоте около 20см и жарить их до золотистого цвета, периодически переворачивая щипцами. Братвурст – это вкусные свиные сосиски в натуральной оболочке, подкопченные и вкусные настолько, что устоять невозможно.

Рецепты сосисок в духовке

Выберите сорт сосисок, который вам нужен. Как правило, сорта сосисок называются в честь немецких регионов, где их делают. В таких магазинах вы можете найти как дорогие, так и дешевые сорта сосисок с определенной начинкой и приправами.

На сковороде разогреть масло, потом огонь убавить до маленького, положить колбаски, предварительно наколов с концов зубочисткой. Купите сырую сосиску в продуктовом магазине. Жарить около получаса, но это зависит от размера колбаски.

Наверное, некоторые из нас ели приготовленные купаты, купленные как полуфабрикат в магазине. Но многие хозяйки могут сделать их самостоятельно. Чуть-чуть труда - и на столе будет вкуснейшее блюдо, собственное произведение. Что такое вообще купаты? Это сырые, сочные, пресервированные колбасы в натуральной оболочке, нуждающиеся в термической обработке. Вот мы сегодня и рассмотрим, как приготовить купаты на сковороде. Это питательное, с острым вкусом и пряным ароматом блюдо.

Немного общей информации

Купаты являются продуктом кухни Грузии, поэтому иногда можно встретить еще одно их название - грузинские сардельки. По наполнителю различают два вида этого блюда. В первом случае купаты наполняются мясным фаршем: смесью говяжьего и свиного, только говяжьим, только свиным. Во втором варианте это фарш ливерный: легкое, сердце, печень и т. д.

Но существует и обязательный элемент двух видов купат. Речь идет о пряностях, таких как гвоздика, корица, перец. Когда это блюдо готовят в Грузии, то в нем обязательно присутствуют ягоды барбариса и хмели-сунели. Как приготовить купаты? Основные способы: на сковородке, на гриле, в духовке. Если же надумаете проткнуть их шампуром, то они потеряют сок, и блюдо получится не очень аппетитным.

Подготовка к жарке

Для того чтобы купаты при жарке не лопались, их буквально на одну минуту нужно опустить в кипящую воду. Затем промокнуть бумажной салфеткой или подсушить на воздухе. Если колбаски заморожены, то разморозьте их. Жарить рекомендуется на среднем огне (и лучше всего на свином сале). Если желаете получить хрустящую корочку, то перед окончанием готовки сделайте огонь сильнее.

Намазав жарящиеся купаты томатным соусом или кетчупом, получим блюдо более аппетитного вида, с румяной и острой корочкой. Если их проткнуть с каждой стороны иголкой, то это позволит колбаскам остаться целыми, не лопнуть. Основные требования к тому, как приготовить купаты на сковороде, мы рассмотрели, теперь перейдем к описанию самого процесса.

Первый способ жарки купат

Готовить блюдо нужно правильно, так как натуральная оболочка от давления или резкого перепада температур может лопнуть. Предлагаем три способа грамотного приготовления колбасок на сковородке. При первом методе выполняется отваривание купат в маленьком количестве воды с последующим поджариванием их после испарения всей жидкости.

Наливаем на сковородку одну столовую ложку растительного масла и половину стакана воды, выкладываем купаты, закрываем крышкой и пять минут готовим. Затем переворачиваем на другую сторону и еще пять минут жарим. Убираем крышку и готовим далее, периодически переворачивая. Сколько жарить купаты на сковороде? Минут 15, пока они не приобретут коричнево-золотистую корочку.

Второй способ

Предварительно отвариваем наши колбаски, а чтобы они стали еще более ароматными, делаем это со специями. На литр воды нужно взять две чайные ложки соли, лист лавровый - четыре штуки, черный и душистый перец, по половинке чайной ложки семян кориандра и укропа. Варим пять-десять минут. Затем желательно дать им остыть в отваре. Достаем из кастрюльки, промокаем бумажными салфетками, на сливочном или растительном масле обжариваем. На данный момент мы рассмотрели уже два способа того, как приготовить купаты на сковороде.

Третий способ

Вкусное мясное блюдо можно и тушить на сковородке, а не только жарить. В таком случае соус, к примеру, томатно-чесночный, заберет излишний жир из колбасок. Вопрос только в том, как его сделать. Для этого нам понадобятся три томата, две луковицы, пять зубчиков чеснока, пятисантиметровый кусочек корня имбиря, один перец чили, зелень, специи и соль.

Для начала нарезаем штук пять колбасок кружочками сантиметровой толщины, поджариваем на небольшом количестве масла и откладываем на отдельную тарелку. Шинкуем чеснок и лук, натираем на терке корень имбиря и помидоры. Поджариваем лук на сковородке, вливаем массу томатную, доводим до кипения. Добавляем перец, имбирь, чеснок, специи, солим. После закипания подливы отправляем на сковородку купаты и тушим десять минут. Перед подачей на стол добавляем зелень, мелко нарезанную. Вопрос о том, как приготовить купаты на сковороде, изучен нами досконально.

Готовим купаты из говядины и свинины на сковородке: рецепт

Напоследок представляем вам один из рецептов приготовления вкуснейших колбасок. Несмотря на то что некоторым хозяйкам такое дело представляется очень трудным, вы сейчас увидите, что это не так. Ингредиенты: свинина - 0,8 кг, говядина - 0,2 кг, сало - 0,2 кг, кишки свиные - три метра, три луковицы, чеснок - два зубчика, перец и соль.

Выше мы рассмотрели, как жарить купаты на сковороде, теперь же остановимся на приготовлении фарша и колбасок из него:

  1. Очищаем чеснок и лук, на мясорубке перекручиваем вместе с салом и мясом, нарезанным на кусочки.
  2. Добавляем перец, соль и перемешиваем.
  3. Подготавливаем кишки, завязываем с одной стороны ниткой, затем через воронку наполняем фаршем. Сантиметров через 20 завязываем еще одну нитку. И так далее - до окончания фарша.
  4. Опускаем купаты на одну минуту в кипяток и обсушиваем их.
  5. Наливаем в сковородку масло растительное и хорошо его нагреваем.

Как жарить купаты на сковороде, вы уже знаете. Как только появится на них золотистая корочка, снимаем с огня - и можно подавать на стол, с картофельным пюре и овощным салатом, например. Приятного аппетита!

Домашняя колбаса является не только вкусным, но и весьма питательным продуктом, с которым не сможет сравниться ни одна другая . За счет того, что из ингредиентов в домашней колбасе присутствуют только мясо, сало и специи, такое кушанье и вкусом обладает отменным, и насытиться ней можно на долгое время. В магазинах и на рынке чаще всего продаются полуфабрикаты такой колбасы, которую требуется либо пожарить, либо отварить. И тогда на вашем столе будет вкусная и полезная для организма домашняя колбаса.

Мы в домашних условиях не готовим домашнюю колбасу, так как это и долго и хлопотно. Значительно проще купить уже готовый полуфабрикат и приготовить ее в нужное время. Мы пробовали, и жарить и варить колбасу, но больше нам понравилась вареная, так как она получается более сочная и мягкая. Несмотря на то, что обжаренная с двух сторон на сковороде домашняя колбаса выглядит намного аппетитнее и красивее, в последнее время мы все чаще отвариваем колбасу. Ниже будет описание обоих способов приготовления колбасы, и вы сможете выбрать тот, который вам понравится больше.

Как пожарить домашнюю колбасу

В зависимости от производителя домашней колбасы, она может иметь разную форму – колечками или отдельными колбасками. Для того чтобы хорошо обжарить колбасу, вам потребуется сковорода, у которой дно не пригорает, немного растительного масла и время. Сковороду нужно нагреть, налить немного масла и после того, как оно разогреется, уложить на нее колбасу домашнюю. В среднем обжаривается колбаса на небольшом огне минут двадцать с одной стороны, а потом переворачивается на другую сторону.

В процессе термической обработки и сало выделяют немало жидкости пара, и они могут порвать колбасную кишку. Для того чтобы колбаса осталась целой ее перед обжариванием рекомендуется попрокалывать в нескольких местах иголкой или острой зубочисткой. Но за счет этого из колбасы выходит весь «сок» и она становится более сухой. Получается, что при обжаривании колбаски становятся более красивыми, но менее сочными. Не помогает даже добавление в сковороду воды и пропаривание ее под крышкой. Именно поэтому мы и стали отваривать колбасу – она не такая красивая, но зато намного сочнее, так как при варке из нее не вытекает жидкость.

Как отварить домашнюю колбасу

Отваривать домашнюю колбасу можно как просто в воде, но тогда часть колбасного сока вытечет в воду, и вы получите менее вкусную колбасу. Более вкусной она получается, если положить колечко колбасы в полиэтиленовый пакет и завязать его. При таком способе варки, сок, который выделяется из колбасы, не растворяется в воде, а остается в пакете. И колбаса по существу варится в своем колбасном соке. Такая колбаса намного вкуснее, чем, если ее отваривать в воде и сочнее, нежели если ее обжарить на сковороде.

Причем колбасный сок можно не выливать, а добавить его при варке первых блюд или варке каши, макаронных изделий и так далее. По своему составу сок, вытекающий из домашней колбасы при ее варке, напоминает , и каждая хозяйка найдет ему рациональное применение. Отваренная колбаса, как и обжаренная, хороша как в горячем виде, так и из холодильника. Но нужно помнить о том, что горячую колбасу нарезать на аккуратные тоненькие кусочки сложно. Холодная колбаса нарезается намного проще, а потом ее можно либо нагреть в микроволновой печи, либо обжарить на сковороде.

Купаты – пряные сырые колбаски из свиного фарша с добавлением кусочков сала, лука и жгучих приправ. Блюдо пришло к нам из Грузии, где его жарят на углях, поливая гранатовым соком. Не стоит ждать лета, чтобы пожарить купаты на открытом огне, их можно приготовить дома на сковородке – получится вкусное и сытное кушанье.

Купаты жарят двумя способами: в одном случае их предварительно отваривают, в другом – припускают на сковородке. Делается это для того, чтобы в процессе приготовления оболочка не лопнула, и колбаски получились сочные, с хрустящей корочкой.

Как жарить купаты на сковороде – способ томления

Перед готовкой отделите колбаски друг от друга, если у вас замороженный полуфабрикат – разморозьте при комнатной температуре, протрите салфеткой и приступайте к жарке. Вам понадобится на 6 сосисок – 2 ст. л. подсолнечного масла, полстакана воды.

  • В сковородку положите купаты, залейте их водой, поставьте на средний огонь. Когда жидкость забулькает, приверните жар до минимума и закройте крышкой. Тушите, периодически переворачивая с одной стороны на другую.
  • Спустя четверть часа, когда вода почти испарится, откройте сковородку. Проколите каждую колбаску зубочисткой в двух местах (чтобы не лопнули при жарке), затем полейте маслом, обжарьте до приятной корочки минуты три.

Совет: не протыкайте сосиску насквозь, достаточно сделать отверстие глубиной 3-4 мм.

Приготовленные таким образом купаты хорошо сочетаются с острым соусом, тушеной капустой, восточными лепешками.

Как жарить купаты на сковороде – способ отваривания

Не менее вкусными получаются купаты, если их предварительно отварить в подсоленной воде.

  • Уложите в кастрюлю сосиски, залейте теплой водой, чтобы она покрывала их полностью. Сверху всыпьте 0,5 ст. л. соли.
  • Поставьте емкость на огонь, после закипания добавьте 5 горошин перца, 1 лавровый лист, 1/2 ч. л. зерен кориандра. Варите колбаски 10 минут, не накрывая кастрюлю. Затем отключите газ и оставьте купаты в бульоне.

Остывшие колбаски достаньте, промокните полотенцем и жарьте на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны. Горячими выложите на блюдо, подавайте с теплым салатом и соусом ткемали.


Как жарить купаты на сковороде – варианты рецептов

Купаты можно не только жарить на сковородке, но и тушить с овощами, специями, травами.

Как жарить купаты на сковороде в томатном соусе

  • Подготовьте сосиски – каждую, держа за хвостик, опустите в кипящую воду на 1 минуту.
  • Для соуса возьмите – две луковицы, 4 зубца чеснока, щепотку сухого укропа и паприки, 1/4 стакана томатной пасты, 2 ст. л. сахара.
  • Соль – по вкусу, тертый имбирь – по желанию.
  • Накрошенный лук обжарьте до желтого цвета, туда же положите сосиски, чеснок, специи, имбирь.
  • Добавьте томатную пасту, разведенную в половине стакана воды, соль, сахар и тушите 15 минут.
  • Сложите купаты в глубокую миску, полейте соусом из сковородки, посыпьте петрушкой. Вместе с сосисками можно подать картофельное пюре или тыквенные котлеты.


Как жарить купаты на сковороде с овощами

  • Понадобится: 5 сосисок, головка лука, маленький кабачок, один сладкий перец с морковкой, четыре помидора, горсть мелких слив без косточек, постное масло – 2 ст. л.
  • Овощи, кроме томатов, нашинкуйте и спассеруйте. Помидоры очистите от кожи и измельчите в блендере вместе со сливами. Купаты обжарьте в сковороде до прихватывания их корочкой, вложите овощное ассорти, протомите 3 минуты. Влейте в смесь томатную массу, специи и готовьте еще минут десять.
  • Разложите на порционные тарелочки, украсьте перьями зеленого лука и веточками укропа. Отдельно можно подать чесночный соус.


Жареные купаты – универсальное блюдо, потому что готовится быстро и отлично соседствует в одной тарелке с овощами, кислыми фруктами, злаками, орехами и острыми приправами.

Как жарить охотничьи колбаски

Продукты
Охотничьи колбаски - 500 грамм
Лук - 1 голова
Зелень - по 5 веточек
Подсолнечное масло - четверть стакана
Вода - половина стакана

Подготовка продуктов
1. Луковицу нарезать полукольцами.
2. Нарезать зелень. Можно взять укроп, тархун, базилик, кинзу - любые ароматические травы.
3. В кастрюлю с кипятком положить колбаски на 30 секунд и вытащить. Это для того, чтобы при жарке не треснула натуральная оболочка колбасок.

Приготовление колбасок
1. Четверть стакана подсолнечного масла налить на сковородку. Прогреть 1,5 минуты, огонь - средний.
2. В разогретое масло добавить готовые охотничьи колбаски. Жарить 2 минуты.
3. Перевернуть колбаски, жарить 2 минуты.
4. Засыпать колбаски луком, добавить половину стакана воды, накрыть крышкой.
5. Убавить огонь и тушить колбаски 7 минут.
6. Сделать средний огонь, снять крышку, сдвинуть колбаски к краю сковородки - в середину переместить лук. Жарить, помешивая полукольца лука, 5 минут.
Выложить колбаски с луком на блюдо, посыпать зеленью.

Как жарить колбаски в беконе

Продукты
Колбаски тонкие сырые - 8 штук
Бекон сырокопченый нарезка - 1 упаковка
Лук - 2 головы
Зелень - пучок
Соль - щепотка
Лимонный сок - столовая ложка
Масло растительное - четверть стакана

Подготовка продуктов
1. Две луковицы нарезать полукольцами. Посолить и полить столовой ложкой лимонного сока.
2. Нарезать зелень - укроп, петрушку, кинзу.
3. Каждую колбаску плотно обернуть кусочком сырокопченого бекона по спирали. Для рецепта лучше взять готовую нарезку – самостоятельно так тонко нарезать бекон довольно трудно. Концы бекона можно скрепить зубочисткой, стараясь не проткнуть оболочку колбаски.

Приготовление колбасок
1.Четверть стакана растительного масла налить в сковородку (лучше чугунную).
2. Сковороду поместить на огонь (средний), прогреть масло 1,5 минуты.
3. В раскаленное масло выложить колбаски, обернутые беконом.
4. Обжарить примерно по 3 минуты с каждой стороны.
5. Сдвинуть колбаски к бортам сковородки. В середину положить полукольца лука. Жарить 3 минуты, помешивая.
6. Огонь уменьшить. Жарить колбаски с луком 7 минут. Один раз перевернуть колбаски и два раза помешать лук - делать это аккуратно, иначе полукольца лука потеряют форму.
По периметру блюда выложить жареные колбаски, в середину - жареный лук, посыпать зеленью.

Как пожарить колбаски на сковороде видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.